お問い合わせ

INFORMATION

手づくりスイーツ館

8月13日に手づくりスイーツ館がオープンしました!

早速子供と一緒に体験に行ってきましたので、今回はその時の様子をお届けします!

 

まずは1階の受付でエプロンと帽子を受け取ります。

体験後持って帰れるオリジナルエプロンは、12種類の中から自分が好きな色を選べ

ます。

どれも素敵で迷ってしまいました!

 P1020989

 

とっても広々とした清潔なお部屋で、ケーキ作りスタートです!

ケーキは、生デコレーションケーキ・チョコデコレーションケーキ・パイケーキ・チーズケーキの4種類から

選ぶことが出来ます。

テーブルにはカット済みのフルーツや生クリームなどが既に用意されていて、最初に道具の使い方や手

順の説明があるので、初めての方やお子様も安心ですね。

スポンジをスライスする枚数や、入れるフルーツも自分で好きに決めることが出来ます!

スポンジは口当たりを良くする為に上下を薄くスライスするなど、初めて知ることばかりでした。

パティシエの方は美味しいケーキを作る為に細かい作業をされているんですね!

 P1020999P1030010

 

生クリームをスポンジの周りに塗るのが難しかったですが、パレットナイフの使い方を丁寧に教えてもらい

ました。

多少うまくいかなくても、周りにビスキュイを張り付ければお店のケーキのように見えちゃいます!!

 P1030019359

 土台が出来たら、フルーツや生クリームで飾りつけです。

トッピングもいっぱいあるので、何を乗せようか迷って、ついつい乗せすぎてしまいます。

P1030025

イチゴに生クリームが付いてしまいましたが、これも手づくりならでは!?

 フルーツに艶だしのゼリーを塗れば、キラキラしてとても綺麗になりました。

完成したら専用箱に入れ、オリジナル保冷バッグに入れてもらえます。

とてもしっかりとしたバッグなので、普段のお買い物にも使えそう!

 P1030037

 

ケーキ作りが終わったら、1階のカフェでドリンクサービスがあるので、ほっと一息つくことができます。

希望者は作りたてのケーキを1階で食べることが出来るそうですよ。

 

お誕生日や記念日にまた作りに行きたいと思いました。

子供も大満足でした!皆さんも是非体験してみてくださいね!

 

手作りスイーツ館HPはコチラ

http://konigs-krone.co.jp/?page_id=1193