お問い合わせ

INFORMATION

【アトーニ】夏にぴったり!オンラインショップスタッフによるアレンジレシピ

これからの暑い季節にオススメなケーニヒスクローネのフルーツゼリー【アトーニ】
冷やしてプルプル・凍らせてシャリシャリ…なアトーニですが、それ以外にもオススメな食べ方をご紹介します!

333333

冷やしてプルプル・凍らせてシャリシャリ!

 

 

☆サイダーで作るキラキラゼリー

潰したゼリーをグラスに入れ、炭酸飲料(サイダーなど)を注ぐと泡がキラキラしてとても綺麗です。冷たく冷やしたアトーニで作るのがオススメ!

6c32490bc9493eff5ec9ee156642b8ea

見た目も涼しげ

   

 

☆ゼリードレッシング

ゼリーはスプーンなどで潰し、ドレッシングと混ぜ合わせ野菜に掛けるだけ!さっぱりした控えめな甘さが美味しい【アトーニ:レモン味】で作るのがオススメ。

F212.fw_

ちょっとした一手間でいつもと一味違ったドレッシングが完成!

 

食事の後に、スポーツの後に、など【~の後に】食べられるゼリーが【アトーニ】の名前の由来。さっぱりした甘さとツルンとした喉越しの良さがアトーニの魅力です!見た目もさわやかで暑い夏にもピッタリのアレンジレシピ…ぜひ試してみてください。

F21222